Архив

Архив Декабрь 2010

Займи весь топ!

30 Декабрь 2010

Некоторое время назад Google и Yandex позволили одному и тому же сайту занимать сразу два места в поисковой выдаче. Однако оказывается два слота в выдаче – это не предел. На опубликованном ниже скриншоте Google при поиске по аббревиатуре «РСН» позволяет занять сайту сразу 4(!) позиции. Пытливому оптимизатору изучение структуры и прочих параметров сайта даст много информации для размышления.

Если же вы нашли кого-то, кто занимает ещё больше позиций в топе, скидывайте ссылку в комментарии.

Сайт РСН занимает 4 слота в выдаче Google
Читать далее…

Вконтакте открылся поисковикам

24 Декабрь 2010

Многим СЕОшникам полюбилась социальная сеть «В контакте». И вовсе не потому, что через неё они находят одноклассников, старых друзей и новых подруг. «В контакте» они находят уникальный контент не проиндексированный поисковиками. Но, похоже, халяве потихоньку приходит конец: контактик начал открывать своё содержимое для поисковых машин и искалки не заставили себя долго ждать: на сегодня Google проиндексировал уже более 120 000 страниц, Яндекс – примерно 300 000.
Сейчас для поиска доступна часть информации из профилей пользователей и описания групп, но наверняка это только начало.

Кстати.

Внешние ссылки из пользовательских профилей идут через редирект и с всплывающим при нажатии окном с предупреждением о том, что вы покидаете любимый сайт.

Читать далее…